Многие погоды

А может быть коснулись мы рассвета
как птичий кличь от выси над завесой!
Как нам сама весна одёрнет шторы,
на бис мы осень звали для повтора!

Она, ведь, может быть неповторимой,
так души как мольба порхают мимо,
с надеждой им не чайных остановок
под ритм безостановочных подковок!

Ты был крушеньем Рима увлечённым
как варвар градобойного полёта,
но вот она за сим проходит мимо,
и ты молил в зенит спасенье мира!

Ты основать Четвёртый Рим согласен,
она покинуть Третий Рим не властна,
и рад ты еще больше, что вы вместе,
спасенье, - мир мы ищем под завесой!

От куда к золотым привык окладам
на лик небесный тучи там сбежались!
Ну что же, дорогие, вспомним Спарту ль,
и в тучах стрел десант - мы - и "Армата"!


Рецензии