Алкоголик-лирик и прагматик-комик

Алкоголик-лирик и прагматик-комик
Две недели пили до сердечных колик

И слезьми марали скатерти и шторы,
Ведь: мораль – украли!!! Что вы, что вы, что вы…

А вину грузили строго друг на друга,
Злые от усилий или от испуга.

Комик выл собакой жалобно и тонко:
«Наша жизнь – клоака!» – и кадык свой комкал.

Алкоголик-лирик прежней дружбой грезил.
Но по общей гнили другу в морду съездил.

Комик спёкся в коме, лирика забрили,
Тише стало в доме, чище стало в мире.


Рецензии