Война или мир

Как часто мы не слышим друг друга,
И тогда в нашей жизни царит лишь разруха.
Мы кричим, словно меж нами целая вечность,
Ждем понимания … и так бесконечно.

Мы верим, что правы – да! без сомнения!
Но вот уж любви все равно на подобные мнения,
Не терпит она глухоты и закрытого сердца,
Но попадает всегда во власть изуверца.

Кто наш мучитель? Кто изувер?
Кто гробить любовь без раздумий посмел?
Труден и прост наш ответ: это ведь мы…
Сами ломаем постройки нашей любви.

Крик…и упала наша башенка дружбы…
Укол…и посыпались совместные нужды,
Сильный удар по месту больному…
Только ведь нам по любви это место знакомо!

После драки такой – много потерь,
И, подумав немного, понимаешь теперь:
К бою причина никудышной была,
Но не воротишь крики и в гневе слова.

И, даже найдя в себе силы на мир,
Знаешь, что многое маленький бой изменил...
Но не печальтесь – ведь то не конец,
Взгляните - вы дали любви ее новый венец!

Незачем дальше помнить тот бой,
Это одно, что ждать смерти с косой.
Как же забыть - спросите вы?
Вы не забудете – в этом правы…

Но увидьте - есть у вас силы,
Чтобы новых боев не вести.
Дайте же время для вашей любви
Капитальный ремонт в душе навести.

И не нужно вам более криков или уколов,
Вы не глухи – так будьте здоровы!

Шепчите, когда так хочется крика,
И не будет душа  ваша рвами изрыта.
Война или мир – выбирать вам одно:
Ведь любовь – это только лишь ваше кино.


Рецензии
Как Вы считаете, возможно ли не вести войн в отношениях или же они необходимы?

Бобров Филипп Алексеевич   30.10.2016 15:31     Заявить о нарушении
Читая, немного становится грусно...но лишь оттого,что порою мы не ценим то,что есть! Нехватка временеи или же нежелание понять человека порою приводит к разрухе... Ваше творение, Филипп, заставляет задуматься, заставляет ценить, очень глубоко написано!.!

Антон Добрянский   31.10.2016 18:35   Заявить о нарушении
Антон, рад, что Вам мое стихотворение дало пищу для размышлений.
И да, вы правы, главное - чтобы понимание появлялось до, а не опосля...как часто оно и бывает. Желаю Вам как можно меньше войн в Вашей жизни!
Благодарю за отзыв!
Всех благ,
с уважением, Автор

Бобров Филипп Алексеевич   31.10.2016 22:42   Заявить о нарушении