Дан приказ...

           ***
Дан приказ - разведка боем.
Эй! Кто хочет быть героем?
Надо просто встать и умереть.
Шаг вперед единым строем -
Командир, мы все с тобою,
Не утонем, если суждено сгореть...
           ***
Жизнь солдата мало стоит.
Из полста остались трое.
Не беда - их нарожали до хpeна.
Ну, а то, что не прикрыли -
Извините, позабыли,
В тот день в штабе обмывали ордена...
           ***
Так не часто, но бывает -
Непричастных награждают,
Ведь погибших-то награды не спасут.
Те же, кто в живых остались,
В медсанбатах затерялись.
Хорошо хоть, что не отдали под суд...
           ***
Будет вновь разведка боем.
Будут новые герои.
Так уж этот мир устроен...


Рецензии