И ничего не получается

Идёт неторопливый дождь,
И, не спеша, грустит душа:
Быть может, ты сейчас умрёшь,
Попробуй просто не дышать.

Ты так устала на ветру
Считать на лужах пузыри.
Смотри, вон пьяный утонул,
А перед этим прикурил.

        Ты помнишь вечер ледяной? –
        Мы под дождём стоим с тобой,
        И зонт не раскрывается,
        И ничего не получается…

Я тоже осенью умру,
Внушив себе, что я устал.
Ни на пиру, ни на миру
Смерть не красна, пока весна.

Идёт неторопливый дождь,
И прочь от грусти и тоски
Тебя увозит ни за грош
Похожий на меня таксист…


Рецензии