Любовь лишь 3 года живет?

Говорят, что любовь лишь 3 года живет,
А потом умирает, а жизнь наша дальше идет,
Идет, спотыкаясь, ногами шурша,
Будто и не было чувств никогда,
Будто ни разу не грели слова,
И от любви ходуном не шла голова.

Будто рванула  незримая нить,
Что не давала о счастье нам позабыть.
Как ни прискорбно – мы верим в такие слова,
И всё…больше не ходит ходуном голова…
Счастья часов не проживаем
И лишь об утраченном тяжко вздыхаем…

Проснитесь! Откройте глаза…
Ваша любовь никуда не ушла.
Живет она с вами, … но уже далеко,
За горизонтом размолвок и ссор ей пришлось нелегко.
И коли успели отпеть вы ей панихиду,
И кажется вам, что сердце безнадежно разбито,
То знайте: это не так…и подобное сложно принять,
Но любовь никогда и ничто не может отнять.

Да…она далеко, она позабыта,
Она в дальнем углу огромного дома забита.
Но бессмертна она – ставлю жизнь - вы знаете это,
Пусть этой лишь мыслью душа ваша будет согрета.
И решайтесь теперь – вы готовы к походу?
Уйти в горизонт, чтобы спеть любви вашей оду?
Пройти между ссор и ваших страданий,
Забыв и простив без любых нареканий?

Путь этот сложен, без всяких прекрас,
Но и жизнь в самый тот час
Вернет свой былой золотистый окрас!
Пойдете иль нет – вам лишь решать,
Некому больше любовь возвращать,

И коли решитесь… опять ходуном голова,
Если же нет, то дальше пойдете,
Спотыкаясь и ногами шурша.


Рецензии
Хочется выразить Вам, Филипп, благодарность за великолепные строки ! за то, что каждая строка стихотворения словно стучится в мышление, заставляет задуматься, прочувствовать жизненную ситуацию. А две первые строки третьего куплета особенные.. сильные, мотивационные!

Антон Добрянский   05.11.2016 21:56     Заявить о нарушении
Антон, уже который раз Вы мне оставляете добрые отзывы о моих произведениях, благодарю - мне очень лестно, что Вы в них находите для себя много интересного и вдохновляющего!

Надеюсь, что и в будущих моих произведениях Вы сможете найти для себя что-то, заслуживающее Вашего внимания.

Всех благ,
с уважением, Автор.

Бобров Филипп Алексеевич   07.11.2016 17:10   Заявить о нарушении