Из ненаписанного в 2016

-о себе:

Сколько мне лет,
Столько томлюсь -
Это уже хорошее вино.
Давно.
Но выдержки нет.

-о Вере Павловой:

Её можно читать взахлёб,
Как в пучину падая в речи,
А можно наоборот -
Экономя, по стишочку за вечер

-о нелюбви:

Мне люди не любы,
И не мил очаг.
Опостылели губы,
Поцелуи - яд.

-об усталости:

Чувствую себя распятым жизнью,
Как будто я ведом не своею мыслью,
Как будто нет меня, а только тени
Чьих-то, не моих, болей и сомнений

-о жажде справедливости:

Я желаю тебе несчастья.
И, если оно придет к тебе, я буду счастлив.
И если оно возьмет тебя, обнимет - обманет - крепко,
Вот тогда, может быть, я поверю в небко.

-о любви и не очень:

Всему миру - мой любимый, мой единый знак.
Всем, кто мимо, всем, кто криво, - фак. фак. фак.
Как признание в особой любви.

2016


Рецензии