Моя новая Муза. Фернандо Паралта

Я снова нашел свою Музу,
ведь  прежнюю Зевс похитил.
Время спутало нити
в умах от такого конфуза.
 
Пять лет тяжёлой болезни
потеряны, между прочим,
но рандеву с ней – железно -
убьёт моё  одиночество.
 
Служил утомительно, сдуру,
я всё это время  Амуру,
и, сохраняя пытки,
я горечь влачил, как груз,
данный  в дорогу Венерой мне
иль  Афродитой  …намеренно
Теперь  вдохновенье уверено,
что с Музой у нас – союз.
 
Фернандо Паралта
Португалия

Encontrei de novo a musa
Que Zeus me tinha roubado
E do tempo desperdi;ado
J; tinha a mente confusa
 
Cinco anos dolorosos
Perdidos na escurid;o
E rende-vous pouco honrosos
P`ra matar a solid;o
 
Penoso tempo cumprido
Bendito sejas cupido
Por me salvares da tortura
Tirando do peito a amargura
Que por V;nus me foi dada
Por Afrodite refor;ada
J; a inspira;;o n;o recusa
Encontrei de novo a musa.
 


Рецензии