Гибнущий вяз

Вяз стоял спокойно, одиноко,
Свысока поглядывал окрест...
Проложили перед ним дорогу,
Изменив ландшафт прекрасных мест.

Задышали копотью машины,
Кто-то рядом разложил костер.
Для костра дрова необходимы,
И у вяза повредили ствол.

И теперь заброшенный, корявый
Вяз засыпал, словно пепел, снег...
Подивился Дед Мороз румяный:
"Что с ним сделал глупый человек!"


Рецензии
Задача достучатся пульсом, тактом, ритмом$
И словом чистым как молитва, по живому бритвой.
Сказать, как есть - душевно; в душу, от души...
И стать своим, среди чужих.

Бигден   15.10.2016 14:51     Заявить о нарушении