Мне говорили

Мне говорили,
как жизнь тяжела, порой, и опасна.
Как много нужно пройти,
чтобы стать счастливым.
А в чем заключается
счастье, истина, правда?
И как не запутаться в странствиях
на пути к ним?

Мне говорили,
как друг может стать врагом
лишь в одно мгновение,
Как дружба и верность «под руку»
с наказанием..
Но как же так может быть?
Я тогда не верила.
Зачем же пытаться всё усложнять?

Мне говорили,
что время-прекрасный лекарь!
Штопает и латает любые раны.
Только как стать ко всему
безразличной и бессердечной?
Как без труда справляться
с тяжелой травмой?

Мне говорили..
А мир не стоял на месте.
Годы летели..И я поняла другое:
Слушай только того,
кому слёзно веришь.
И никогда не бойся
своих сомнений.

13.10.16.


Рецензии