О круговороте красоты

Деревьев голых нагота -
Пример одной из старых истин.
Увы, не вечна красота,
И опадают к сроку листья:

Горят в пылающих кострах,
Чтоб в пепел скоро превратиться;
Им чужд конца земного страх,
Когда-нибудь не возродиться.

Смешавшись с матерью-землёй,
Зола во чреве растворится,
Чтоб соки дереву весной
Отдать - и снова возродиться.

И красоты круговорот
Не знает отдыха и края:
В срок предначертанный придёт
Весна с цветеньем ярким мая.

2016


Рецензии