Туман

Люблю тумана флёр миражный,
Что укрывает, словно сон,
Квартал домов многоэтажных
И приближает горизонт.

Росою окропились липы,
Намокла палая листва...
Фасадов серых монолиты
Стирают краски естества.

Гуляют голуби в тумане
По отсыревшей мостовой.
И горизонт уже не манит
Своей прозрачной синевой...

А манит кресло у камина,
Где разгораются дрова...
Туман сгущает чары сплина
И не даёт связать слова.

15.10.16г


Рецензии