Брожу по Летнему саду...

Брожу по Летнему саду,
и вижу, как оживают скульптуры.
Поговорить им не с кем,и только я сяду,
они жалуются на отсутствие у людей культуры.
У тех, кто столетиями кряду
отдаёт предпочтение
распитию пива на натуре.

Как я их понимаю! (я не пью пива)
Ведь то, что открывается их взгляду,
может расстроить параметры
самой сверхточной аппаратуры,
установленной для улучшения
уровня жизни населения
наряду с другими достижениями
выпускников аспирантуры.

Это можно сравнить с тем,
если бы сантехник,
упившись пивом, в бреду,
пытался бы чинить клавиатуру
испорченного рояля,
стоящего в Летнем саду.

Люди, будьте внимательны,
когда вы смотрите на скульптуры.   

28.05.00.


Рецензии