Ты была прекрасна и юна

Ты была прекрасна и юна,
Светом озаряя сердце Бога.
Пенная, игристая волна
Омывала ангельские ноги.

Серебрился месяц по воде,
Удивляясь красоте безбрежной.
Добрый день под звёздами седел,
Падая на плечи безмятежно.

Тонкий стан, широкие глаза.
Лёгкий взгляд
 скользит по небосклону.
Неба виноградная лоза,
Дочь Земли,
Правительница Грома.

И не смея оторвать очей,
Аромат вдохнул её плеча.
Пылких не сдержал своих речей,
И в Любви признался сгоряча.

Я привёл её на свой порог.
Но не сохранил. Не удержал.
Мне казалось, я любил, берёг.
А на деле - просто убивал.

Сколько боли в высохшей груди.
За ошибки мне прощенья нет.
Погубил цветок моей Любви,
И украл из сердца Бога свет.

                Вт. 30. 08. 2016г.   00. 32


Рецензии