Школа

               

Под шорох осенних листьев
О, как же давно это было...
Так годы летели быстро
Дождями смывая чернила.

Пронзительным звоном линеек
Как будто задев за живое,
Пустых коридоров, скамеек,
Кто скажет, что это такое?

Упрямая штука память
Хранит все мои секреты
А школа - глава из книги,
О жизни, такой , как эта...

И каждый из ныне живущих
Напишет такие строки:
Я помню школьные годы...
Хоть в этом мы не одиноки!

Я помню, как это было,
Когда начиналась осень
Уныло качались качели,
Их вдруг все забыли, бросили,

Шаги по знакомой дорожке
Тетради в тяжёлом портфеле,
Записку с сердечком в обложку,
Я помню, а значит верю!

Что было всё не напрасно,
Что много хорошего в людях,
И в малом найти счастье
Что нас по делам судят.

И всёже скажу спасибо!
За то что открыла двери,
За опыт не только в науках,
А в жизни, любви и вере!


Рецензии