Приглашение на чай

…украшу стол я скатертью красивой…
Расставлю не спеша приборы к чаю…
…Повидло будешь? Яблоко со сливой!
Оно во рту – как мармелад растает…

…А чай какой? Индийский иль китайский?
Боярышник, шиповник и лимон.
…Английский? Или –наш, привычный, «Майский»?-
Навеет крепкий и спокойный сон…

Сухарики с акациевым мёдом –
Сверкают как изысканный топаз!..
…А мёд откуда?.. Из района родом…
Была все выходные там как раз…

…А сливки хочешь? Чай смягчают сливки…
Такой выходит бархатный букет!
А там чуток вишнёвочки – наливки
Назавтра припасла я …  на обед…

Придёшь?.. Нет?.. Занят…
Ну, тогда… во вторник…
Ты только накануне позвони!...

Поплакала…
Вздремнула…
Старый дворник
Метлою шоркает…
Уж утро…
Тают дни…


Рецензии