А будет ли новый круг?

*** В общем:  освещение событий в любом репортаже СМИ.

                ***В частности: любая декларация ООН.
                в четверг, 13 октября 2016 года, исполком UNESCO
                проголосовал за резолюцию, отрицающую связь
                еврейского народа с Храмовой горой.
                ====================================

Перечёркнуто, перекошено, и давно переписан план,
Закружили года, и брошены все дороги к твоим ногам.
Ты пройди по ним, не застелены тропы жизни цветами роз,
Но занозами перемерены и мерцаньем потухших звёзд.

Полутихие, полугромкие, неисправные в книге лет,
Нам проложенные потомками -  тех, чей в пепле остался след.
Неизвестные и знакомые, в лету канувшие давно,
Ненавистные, и ведомые,  те, что  верили свято, но
И в сомнениях устоявшие, Храм возведшие на века,
И сожжённые, и обрящие...

                Ярко спичка в чужих руках
Необдуманно зажигается, и готова  проверить  вновь,
Что случится, коль мир меж пальцами не заметит у берегов
Темных пятен и всплывших смердящих рыб, пыль и горький белесый дым.
План составлен, зачёркнут, и б-гом скрыт, засекречен,  и путь  - один.

А на площади жгут и празднуют, обрекая себя на зло,
Те, кто  гнойной, смертельной раною, заражают весь мир чумой.
Снова пир горой посреди беды, и, наверно, в который раз
О потопе молим, и ждём дожди после засухи в день и час,

Не назначенный Им, а вдруг и здесь, без Ковчега и пар в запас,
Чтоб навеки смыл с глаз безумья взвесь, тех кто фальшью дешёвых фраз
Замарал бесценный песок времён, растерял общий свет души,
Загасив навеки среди знамён, словно свечку, судьбу и жизнь.

Сорок дней ли, лет, миллионов звёзд, неизвестно в который раз,
На планету глянет с усмешкой б-г, и по-новой создаст ли нас?


Рецензии
ШОК. У меня нет слов, только немой вопрос. Кто они, чтобы принимать такие решения? Анечка, прости, переполняют чувства... А стих - до дрожи истинный! Сердце рвет...

Алена Кириллова   09.11.2016 21:01     Заявить о нарушении
К сожалению, политика и история никогда не шли рядом.

Анна Рыжая   10.11.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.