Постскриптум Октября

"Ты говоришь о смелости. Бог с тобой!
  Если бы я когда-то набрался сил,
  Сердце моё, что порядочно износил,
  Я прикрывал бы только её рукой."

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Постскриптум Октября.

Мне осень каждым октябрём невозвращение пророчит,
Вплетает зимнюю тоску в узлы непройденных дорог.
Семью замками ли сокрыт мир потаённых междустрочий,
В моих потёмках ей светло, уютно в рифмах горьких строк.

Единой сути нет во мне, и рвётся принятое "поздно"
Но только с нежностью в рассвет щеки касается рука,
И жизни путается след, а я панически… как воздух,
Ловлю её влюблённый взгляд заворожённого зверька.

Передо мной она чиста, как эта утренняя нега.
В непринуждённости легка, наивна… и душой нага.
Почти люблю я… но держусь на расстоянии побега,
Чтоб жар безумия сего не растопил мои снега.


Рецензии
... Великолепно!!!

Андрей Боталов   26.12.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Флокси   28.12.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.