Смерч

Ветер взял меня в свои руки,
И закружил своей волей,
В человечьи двери со стуком
Влетел - не вошёл! - нёс горе.
Горе мелкое,человечье-
Осколки окон,увечья.
Он был серый,сильный,прохладный,
Он нёс яблоко мне из сада.
Я была ему вовсе не рада,
В восхищении,словно от жажды,
Я боялась. Смотрела,вцепившись
В бетонные стены дома.
И кричали жители,словно
Уже всех домов лишившись.
...А потом наступило затишье.
И только бабушка - ведьма
Улыбнулась.Сказала мне: "Тише!"
Тут что-то остановилось,
И было это в то время,
Когда я не знала слёз,
А откуда взялся тот ветер,
Не знал никто.  ...Вопрос.


Рецензии