Когда отрекаются любя?

Если не для красного словца,
то отрекаются прежде от себя.
Поиск различных причин, как то:
сказал, сделал, подумал-есть решето,
сквозь которое утекают надежды, чувства,
и не примерить такой одежды, чтобы утро
сегодня, оказалось лучше, чем вчера,
если ты отрекаешься любя.

А если ты отрекаешься любя,
и думаешь, что поступаешь правильно,
то в остатке получаешь дыру в кармане-
всё лучшее утекает в результате обмана.
Как от разлива нефти в океане,
гибнет под пятном живое,
и уходит порою жизнь.
Но, не остановить тот миг.

2012.


Рецензии