Я оглянулся и увидел

Я оглянулся и увидел, что жизнь для каждого одна,
Я оглянулся и увидел, что жизнь не зря моя дана.

Я оглянулся и увидел, бездарность всех своих идей,
Я оглянулся и увидел, бессмысленность своих затей.

Я оглянулся и увидел, что нет спасенья в суете,
Я оглянулся и увидел, что надо думать о тебе.

Что надо думать о прекрасном, о том, что я люблю и жду,
Что это вовсе не напрасно, что к этому я и иду.

И болью разжигая мысли, что был не прав я иногда,
Сжигаю пламенные смыслы, единожды и навсегда.

Сжигаю всё о чём я думал, к чему стремился и мечтал,
И сам я это всё придумал, и сам я это осознал.

И сам молил, и сам сдавался, и сам не находил я сил,
Сам умирал и сам рождался, и сам тебя я полюбил!

Батищев С. В.


Рецензии