Я простираю руки в небеса...

 Случается, проснувшись рано-рано,
Наедине с Создателем побыть.
Излить бальзам на ноющие раны,
И мир на светлый день благословить.

Пока чисты и благородны мысли,
Как травы окроплённые росой,
Стремится пар земной к небесной выси,
И души, окрылённые мечтой.

Я простираю руки в небеса,
И,оттолкнувшись,прикасаюсь к небу.
Я верую и в быль и в чудеса,
Но никогда в гостях у неба не был.

Ну не летают "жирные пингвины":
Их тяжела и похотлива плоть.
А небо любит лёгких и невинных,
И так уж от начала повелось.

И ты уж больше небушко не трогай,
Ты, глупый пИнгвин, вовсе не мессия.
У каждого свой путь,своя дорога,
И всякому легко в своей стихии...

А небо распахнуло покрывало,
И выпустило пёрышки жар-птицы.
И будут зори и закаты алы,
А солнышко умело их распишет.


        10.2016г.


Рецензии