Правда ведь?..

Мы никогда не увидим Питер,
Не разведем мосты.
Нас никогда там не встретит июльский ветер,
Не спрячется за кусты.
Мы никогда его красоты оценить не сможем
И всё же продолжим жить.
И дождь,
Серый дождь одинокий,
В окно ударяя,нас не потревожит,
А Питер - он должен быть!

Мы никогда не услышим Питер .
Не для нас его звуки тонкие,как по струнке.
И люди,бродящие там,иногда протирают свитер,
Но непрочь никогда отправить в себя по рюмке.

Мы никогда не почувствуем Питер.
Запахи дивные в другие носы пробьются.
Клубок,в котором без нас достаточно нитей,
Останется неизменным и с нами, -
Но такие,как мы,неизменными не остаются.

Мы никогда не увидим Питер.
Питер,в котором мороженое даже вкуснее.
Питер,в котором мечты - это так несложно..

Мы с тобой
Не увидим Питер..
Но помечтать-то можно.


Рецензии