День за днём чередой словно капли дождя...

День за днём чередой словно капли дождя,
Словно сон, словно дым, словно листья летят.
Плачь не плачь - и рукой не взмахнут, уходя,
Жди не жди - ни один не вернётся назад.

Мотыльками летят, осыпаясь пыльцой
Светло-синей на твой неукрытый порог,
Словно небо спустилось тебе на крыльцо,
Словно синяя дымка каких-то дорог

Эфемерных и вечных, как слово, как лист,
Как крыло мотылька, как отважный полёт
В неизвестность под ветра пронзительный свист
Без надежд. Словно жизнь. Словно осень идёт.


Рецензии