Сон мне снится

Сон  мне снится, вот те на! Прилетел в Россию...
Мне с порога – ордена, водки мне налили.
Сам Лавров признался мне, что, мол, Ваши песни
Нам с народом по душе, слушаем все вместе.

А какой-то генерал, со слезой во взгляде,
Мне сердечно рассказал: мол, у нас в отряде
Твои песни про Афган очень популярны.
Как бальзам от старых ран – струнный и гитарный.

И Рамзан поведал мне, что на всём Кавказе,
Мои песни о Чечне, о войне, спецназе,
Да к тому же про салам, да ещё алекум!
Разошлись по всем домам, душам человеков.

Про деревню и колхоз, пионерский галстук,
Про какой-то леспромхоз, рыбаков и палтус...
Песен много у тебя обо всей России...
Ты нам, вроде, как родня. Снова мне налили.

Я смутился, покраснел, сжался неуместно.
Мол, про Главного я пел, скажем так, не лестно.
Не квасной я патриот – рифмоплётчик хлипкий.
Может я совсем не тот? Может быть – ошибка?

Но, похлопал по плечу генерал отважный.
Что сказать тебе хочу: Это всё не важно.
Ты всех к миру призывал, а народы – к дружбе.
Главный так нам и сказал: это тоже нужно.

Тех, кто дует в унисон, хором подпевает,
Что, мол, в Главного влюблён, этих нам хватает.
Пусть поёт себе Витёк, главное, по-русски.
Будут белка и свисток, будут и ватрушки.

Тут проснулся я в поту, с думой тяжеленной.
Для чего же я пою, за каким, мол, хреном?
Кто же слушает меня в интернет-пространстве?
Может, это всё фигня - бредни иностранца?

Но, однако же, пою. Так, на всякий случай.
Что же я, всю жизнь мою, зря гитару мучил.
Для себя и для друзей, для гостей бард-клуба.
В общем, просто для людей, чтоб жилось не туго.


Рецензии
Снова рэтро-прОшло-4-рострОчно\куплЕтный = формАт...............*
Ничего нОвого-и-НОВЪого-и-новОГО..................*

Серж Фико   19.03.2020 06:53     Заявить о нарушении
Это точно: от Вас Ничего нОвого-и-НОВЪого-и-новОГО..................*

Виктор Некраснов   19.03.2020 11:18   Заявить о нарушении
Да, Виктор*
Слава БОГу, что люди меняются, бывает и такОе,-
к ЛУЧшему* Будем стремИться*

Серж Фико   19.03.2020 17:41   Заявить о нарушении