Размышляй о поре сокровенной!

Затвердели усталые ноги,
И в глазах потускнел огонек,
Не слагаются красочно строки,
Но не зря пройден жизни урок.

Ноют пусть огрубелые руки,
Лишь бы сердце не стало грубеть,
Ты не брошен, но взят на поруки,
Чтоб для Бога и жить, и гореть.

Если что-то тебя огорчает,
Обрети свой душевный покой:
Мы вернемся туда, где – начало,
Нас там ждут, но не в гости - домой.

Приготовлены чудо – палаты,
Мест всем хватит, ты только дождись,
Не пробьет час жестокой расплаты,
Если веришь, за Бога держись!

Охладеет бесчувственно тело,
Безучастно уже ко всему,
А душа беззаботно и смело
Совершит перелет наяву.

Ей откроются Неба просторы,
Бесконечность и мудрость времен,
Перед праведным Агнца престолом
Встанет в строй средь победных знамен.

Не заботься о мелком и бренном:
Гаснет пеной морская волна,
Размышляй о поре сокровенной,
Где зачеркнуты смерти дела!


Рецензии
Строчки - пособие для мало верующих ...Всё обращается в прах,только душа вечна...
С сердечным теплом.
Надежда.

Таис Макс   24.11.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наденька, за единодушие и поддержку!
Душа вечна, и это радует. Главное - верить Богу.
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   24.11.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.