Октябрь бабник

Луна в ночи над окаёмом
краснеет от стыда,
кругла и страстью неуёмной
гоняет туч стада.
Под утро пуще раскраснелась
и прячется во хладе вод,
последняя звезда зарделась,
покинув небосвод.
Уже заря лазурь роняет
 на почерневшие луга,
берёзка желтизной играет,
листочков мелюзга
под высвист ветерка танцует,
сеть паутинок раскроив,
рань обжигает и целует
под увяданья лейбмотив.
Таков октябрь, нахал и бабник,
осколки лета подарил,
он сыпанул душистых яблок
и холодами удивил.


Рецензии
Удивительно красиво!!!
С теплом
Надежда

Маркова Надежда   17.10.2016 18:37     Заявить о нарушении
спасибо,Надежда

Тамара Левашова   18.10.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.