Разговор по телефону

Когда  б  мы  по  телефону
Ни  говорили,  казалось,
Твой  голос  исходит  словно
Из  светом  залитого  зала.
    Он  будто  снимал  покровы
    Из  сумрака  и  тумана,
    Чтоб  обнажалось  снова
    То,  что  под  ним  дремало.
Твой  голос  по  телефону
Таким  мне  казался, будто
Обнажена  была  ты
В  это  прозрачное  утро.
    Так  чист  был  и  свеж  он,  словно
    Звонила  ты  мне  нагая,
    Или  лишь  в  том,  что  скинешь,
    В  ванну  ногой  ступая.
Одежды  такая  малость
Была  на  тебе, что  ей
Совсем  на  тебе  нет,  казалось,
Когда  ты  звонила  мне.
    Казалось,  что  только  ванна
    Была  твое  одеянье,
    И  от  воды  отражаясь,
    Плыло  ко  мне  сиянье...
      ***


Рецензии