Возвращение со свидания

Когда  я  тебя  провожаю  домой,
То  улица  длинная  ваша
Мне  нравится  тихой  ночной  полутьмой,
Скрывающей  парочку  нашу.
    Когда  я  тебя  доставляю  домой,
    То  улица  длинная  ваша
    Пугает  меня  подозрительной  тьмой –
    Обратно  идти  очень  страшно…
Когда  ты  меня  прогоняешь  домой,
Целуя,  желаешь  приятного  сна,
Я  вижу, что  всё  здесь  окутано  тьмой,
И  даже  на  небе  луна  не  видна.
    Когда  я  пытаюсь  вернуться  домой,
    Куда  мне  идти – я  никак  не  пойму:
    И  перед  собою  и  за  спиной
    Я  вижу  всё  ту  же  кромешную  тьму.
Когда  я  бреду,  спотыкаясь,  домой,
Мой  путь в  темноте - без конца  и  без  края.
Боюсь,  как бы  что  не  случилось  со  мной,
И  я  поневоле  шаги  ускоряю.
    Когда  я  наощупь  шагаю  домой,
    Мой  шаг  в  тишине – и  тревожен  и  гулок,
    Всё  кажется: кто-то  идёт вслед  за  мной,
    И  мне  здесь  опасен  любой  закоулок.
Когда  я  без  сил  добираюсь  домой,
То  улица  пыльная  наша
С  её  одиноким  ночным  фонарём
Мне  нравится  больше, чем  ваша…
    А  ты, вспоминая  прощанье  во  тьме,
    Мне  сделала  ценный  подарок:
    Чтоб  я  не  плутал  по  ночной  тишине,
    Вручила  карманный  фонарик.
        ***


Рецензии