Вино наш друг

А ведь вино, наш самый, лучший друг.
Врачи когда то, говорили, что опасен.
Ты пригуби и милым станет всё вокруг
и станет мир, безудержно прекрасен.

Когда обрушились, проблемы на тебя
и всё вокруг, становится унылым,
пятьсот и не узнаешь ты себя
и гадкий мир, становится вдруг, милым.

Как говорил мне, старый, мудрый дед,
проблемы сложные,решаться по любому.
За свои действия, всегда неси ответ
и не завидуй, чёрной завистью,другому.

И если хочешь тайны ты узнать,
налей сто грамм, чтоб глазки прослезились
и не забудь, врагу ты подливать,
расскажет сам, о чём враги договорились.

Да и "невеста" что пришла к тебе,
губами к рюмке, только прикоснётся,
тебе расскажет, больше о себе,
журчащей речкой, речь её польётся.

Так что трендят, что алкоголь есть враг.
Он помогает в том и этом деле.
Перед судьбой, ты как младенец наг,
болезнь убьёт он, в безмятежном теле.

Тут главное, чтоб не переборщить,
не оказаться, в забытьи далЕком,
чтоб помнить всё и на своих ногах ходить
и чтоб в хмелю, остаться человеком.


Рецензии