Детский мир

немного  пафоса и глины,
воды и тли.
я вылеплю слоновьи спины
и диск земли.
я высажу цветы и травы,
все без корней,
моя земля! имею право
решать на ней.
я выберу дорогу птицам
и рыбам курс
я выберу слова и лица
на свой лишь вкус.
немного пафоса и глины,
сам черт не брат
я каждый день, пустой и длинный,
верну назад.
и пусть слоны не больше мосек,
как не лупи,
они земли моей не сбросят
с усталых спин
а хочешь всё тебе, до крошки,
до хоботка.
морей и океанов плошки,
мираж песка,
звезд кособокие проколы,
зверей с людьми...
мой мир дрожащий, нежный, голый,
мой детский мир.


Рецензии
Восхитительно! (Значит, хотелось бы вос-торженно по-хитить) Трогательное, свежее, простое, нежное, отважное, доверчивое.

Оля Островерхова   31.01.2018 14:12     Заявить о нарушении
спасибо, Оля!

Аглая Паюшина   31.01.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.