Когда мы бываем счастливы

                ***

            Мы бываем счастливы, только чувствуя, что нас уважают.
                Блез Паскаль

 Если  задуматься, то все виды  "счастья", все  моменты воссияния души так или  иначе связаны с уважением других. А  когда мы испытываем чувство несчастливости -то  за этим чаще всего скрывается  не  неуспешность сама  по себе, но  неуважение тех, кто для нас  значим. Паскаль выразил  эту  истину  предельно  рельефно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.