Поздняя осень

Раньше небо было синее
Стало - серое и ртутное
Мертвый лес и ветки в инее
И печаль на сердце жуткая

Под ногами листьев крошево
Как поверженное  воинство
Осень, что в тебе хорошего?
Осень, где твоё достоинство?

Не сори напрасно золотом
Не иди на унижения
В бесконечной битве с холодом
Ты потерпишь поражение

Лучше умереть весёлою
Золотой, свободной, милою
Чем дрожать осиной голою
Отдаваясь ветру стылому

Проще умереть счастливою
Проживая жизнь - пусть краткую
Чем печальные, тоскливые
Тихо слёзы лить с осадками

Надо умирать красавицей
Долго не страдать, не мучится
Чем позволить позабавиться
Над собой морозу злючему

Лучше умереть влюблённою
С верой - возродиться заново
Чем коленопреклонённою
Перед снежными буранами

Пусть зима накроет саваном
Всё что отнято, награблено
Осень - уплыви из гавани
Ночью на своём кораблике

Утром я проснусь с надеждою
Что прошла пора печальная
Засверкает белоснежная
За окошком даль хрустальная

В небе - синева и солнышко
Над березками и соснами
Выпью этот день до донышка
Попрощаюсь с поздней осенью...


Рецензии