Печальный собрат, для чего...

Пока доживают своё
в полусвете воды отраженья
и жизнь повседневною ношей
ложится на плечи,
ищу я полдневного солнца,
тепла и движенья
в придуманном мире,
где мысли рыдают и свечи.

Печальный собрат, для чего
усложняешь простые явленья:
бездонного дня, умирающей
ночи дыханья?
Ты всё понимаешь...
бесплодно сие умиленье:
не держит сердец,
не откроет души покаяньем.

1989/2016


Рецензии