Последний диалог

- Здравствуй!
                - Кто ты?
                - Я лишь друг.
- Что же так явился … вдруг?

- Я был рядом, ты не видел,
Ты меня не замечал…
Ничего я не в обиде,
Но сегодня твой причал…

- Мой причал? Мой друг? Помилуй!
Незнакомец! Прочь уйди!
- Мило… мило… очень мило.
Я б ушёл, но по пути

Нам с тобой доселе было –
Раньше я шёл за тобой,
Но сейчас за мною сила,
Всё, идём…
                - Постой, постой!
Мне еще совсем немного…
Ты б заранее сказал…
- Прекрати, побойся Бога,
Я как мог предупреждал:

Я шептал тебе на ухо,
Тенью знаки рисовал,
Ты же от нехватки духа,
Убегал, всё врал и врал

Сам себе, меня чураясь,
Я ж с тобою честен был:
«Миг цени, забудь про зависть,
Не жалей любви и сил,
Не расти в душе гордыню,
Твой, как всех не долог век…», -
Но не слушал ты доныне,
Тщетно ускоряя бег.

От меня бежать не надо –
Я твой друг, и честно бью.
- Это от тебя прохлада?...
Дай хотя бы чай допью…
13VIII12
(=V=) 


Рецензии