76. Друзья

Были друзья и товарищи были,
Но честь потеряли и советь забыли.
Молчи говорят и капусту жуют,
Уют соблюдают и бизнес ведут.

- А бизнес, без нас вот такие дела!
- Вы помолчите и дальше идите!
- До нитки содрали, до самой души!
- Скрипите, скрипите Вы нам не нужны!

Смотрю, содрогаюсь бесправию в жизни,
Поезд ушёл, отслужили Отчизне.
Были друзья и товарищи были,
Но честь потеряли и совесть забыли.

Может найдёте чуточек тепла,
Другу немного от Вас, то и надо:
Чуточек внимания, да тёплую речь,
Чтоб дружбу, на долгие годы сберечь.

Примечание: Может кто нибудь узнает себя и ответит другу, я буду рада, если смогу им помочь! В трудную минуту не все остаются друзьями... Много в мире лжи и клеветы культивируют. Берегите дружбу, как хрусталик. Его разбить легко, собрать и склеить при наших нано-технологиях можно, но сиять он уже не будет.

Р.Ч. 09.10.2016.


Рецензии