Дураков я обхожу, умный сам меня обходит

          ***
  Дураков я обхожу, умный сам меня обходит.
 

         ***
  Ум гнездится в умении учиться.

 
         ***
  Не бывает дел ничтожных.

         ***
  Широкий рот и скудный ум — какое несчастье!

Так сказал Жабаги, кавказский Сократ. Из его многочисленных афоризмов и притч, составивших основу народного фольклора адыгов, эти отражают те, что об уме и глупости.


Рецензии