Колыбельная внуку

За окном чернила – темень,
спит, умаявшись, Артемий.
Принц уснул, забыв полеты,
спит  волшебник Гарри Поттер.
меч хрустальный и Трансформер,      
битвы ждут в углу упорно,
и храпят  в обнимку,  басом,
Буратино с Карабасом.
Спят на самой дальней полке
ведьмы, оборотни-волки.
Глубоко, на темном дне,
стынут в мусорном ведре
колдовских  зеркал осколки.
Спит медведь медоволапый,
дремлет мама рядом с папой.
Лишь двоим сейчас не спится,-
лунный ковшик серебрится,
и всю ночь лохматой птицей
над землей метель кружится.
Принесла луна в ладошке
свет  звезды тебе, Артешка.
Осенит тебя, мой милый,
этот свет чудесной силой.
В жизни  будут  свет и тени,
ты не станешь на колени.
В хмурый день, в ненастный вечер
звездный луч обнимет плечи,
и во сне ты всех нас встретишь -
папу, маму, Полю с Петей.
За окном шуршит поземка,
слышен звон сосулек ломкий,
холодильник как сверчок…
Сладких снов тебе, Артемка!
Спи, мой мальчик, спи внучок!

 


Рецензии