я выздоровел

Вот я вернулся через год
И также соловей поет
На той «малыненской» опушке.
Но громче квакают лягушки,
Поскольку дачный наш ручей
Разлился в целое болото
И для лягушкиных очей
То комариная охота.
Но комаров великий сход
Побольше, чем лягушек рот.
А мостик наш совсем промок,
Лишился прелести прогулок
И стал заштатный закоулок
Среди болотистой травы…
А как счастливы были мы,
Пока не сделался калекой
Я, поскользнувшись под застрехой
И не разбившись средь травы.
Мы перед Богом не правы.
Хотим с природою «на ты»
Но не выносим высоты
И есть предел для маяты.


Рецензии