исповедь Бога

я думал, Богом быть - это делать что хочется,
и ничего тебе за это не будет,
а потом умирать на небе от одиночества,
и не мочь умереть - как эти вот - люди.
а это, оказывается, утром проснуться в величии,
днём наполняя собой планету,
чтобы в себе же снова постичь её,
чтобы желать тварям всем быть - в наличии,
а потом такой, "может, если я Бог - получить наличными?"
глядь, а желаний таких и нету!..

и к вечеру завалиться в трамвай - бомжами,
и стать самым из них ничтожным,
и чтоб на ничтожность твою нажали
и шприц унижений ввели подкожно
властей предержащих великие контролёры,
чтоб за ночь бы низменную свою никчёмность
вновь обернуть в детскую неземную ёмкость,
и в неё чтоб принять всех чертей матёрых,
и к утру, научившись в себе любить их,
исцелить их ломку.

и в величии новом вдохновлять Собой смертных  -
на бессмертье и чудо,
и одним из них умереть на кресте за друга,
Единозаветного,
а другим - повеситься на суку иудой.
чтобы первым расширить границы Неба,
а вторым - достать глубины преисподней...

кто согласен ещё тут стать Богом? здесь такие требуются...
исповедать радостей и путей Господних.


Рецензии