Ах боже мой... как были Вы неловки

Вы просто перепутали маршрут
И вышли после нужной остановки
Всего то несколько пропущенных минут…
Ах боже мой… как были Вы неловки

В глазах испуг… вселенская печаль
Вокруг пустыня… сразу за платформой
Там в камышах… заботливый журавль
В гнезде из клюва кормит непокорных

Еще неоперившихся птенцов
Слепые… тыркаясь на мамины призывы
Курлыканье угодливых отцов
Над выводком в траве без перерыва

Идиллия... похожая на сон
Сюреализм для городского глаза
Пришли в себя... услышав перезвон
Колоколов… за крышею лабаза

Не долгий путь… и звуки песнопений
Незнаемых неслышимых досель
Ласкают слух… на службе повечерий
Старушки мают божью канитель

Увидев вас… они перекрестились
Приняв за ангела… сошедшего с небес
Который час с иконами винились
Пытаясь выпросить у Господа чудес

Старатель божий тихою молитвой
Вас успокоил… предлагая встать
За спинами… глазеть неторопливо
Как снизойдет на многих благодать

Читая громко… мерно… с расстановкой
Усиливая голосом концы
Псалмов разлитых в точных дозировках
Чтоб сердце стыло у заносчивой овцы

На вас со стен взирали образа
Искали душу спрятанную в клетке
Переживания читали по глазам
Но как помочь заснувшему калеке

И зов откуда то… иди в исповедальню
Спроси себя… чего ты нажила
Грехи не думая сложи на наковальню
Разбей внутри кривые зеркала

Вас провожали полною общиной
По расписанию подали паровоз
Гудком разрезал жизнь на половины
… В какую сторону… Вы слышали вопрос


Рецензии
СЛОЖИ НА НАКОВАЛЬНЮ!ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО...Я КОГДА ИДУ НА ИСПОВЕДЬ НАЗЫВАЮ "ВЫНЕСТИ МУСОР"

Наталия Пешкова   15.10.2016 13:17     Заявить о нарушении