Квадрат - х. 2

КВАДРАТ – Х. №2.
      На волне моей души.

Я помню, в каком – то небольшом рассказе
Я, рассказала, о природе, квадрата – х.
Не получилось.
Вернее очень скупо. Я, не смогла раскрыть
всей красоты, природы первозданной. 
Но я не профи, чтоб охватить всю прелесть
(в художественном варианте неземную красоту
природы.) Сколько раз пыталась, но как? …
Как донести мне то, как  голову подняв,
ты видишь кусочки неба, вразброс...

Они лазурные.  Сквозь крону,  пробивается,
необыкновенным цветом. Свет, стремительно
накладывает вето на каждый лист, и, лепесток
цветка. Так, кажется, что тронь листочек
тёмно – сине – голубой, и всё растает,
и умчится прочь. Жалко… Боишься. И только
наблюдаешь со стороны, как зритель.
Ты слышишь шёпот трав и листьев…
Они с друг другом на своём понятном языке,
беседуют непринужденно.
 
А ты, как будто Слушатель...
Чудно! И, слов нет!
А теперь, я перепрыгну с одной картинки
на другую, хочу вам рассказать,
про то, как я и моя Микки понимали друг друга,
с полу - слова. Вы не смейтесь, я просто с вами
откровенна. Ведь прежде, чем понять природу,
надо понимать и братьев меньших.
Она досталась мне бездомной крохой. Умом взяла,
а позже, преданностью. В жизни, повезло мне,
иметь такую прелесть

Ведь знаешь, что собака не предаст. За миллион
не купишь, и шантажом не переманишь. И главный
козырь -  врага почует.
Семнадцать лет мы вместе.  Для собачьей жизни,
много или мало?... Так говорю я просто - прежде,
чем природу ощутить, нам надобно животный мир
познать. Они к природе относятся  с любовью,
не то, что мы - "цивилизованный" народ.

Где б не ступила нога, так сразу видно,
здесь побывал - НАШ ЧЕЛОВЕК.
Загадит так, что просто стыдно, что варвары
такие есть и ещё зовут себя – людьми.
Поучиться лучше б у зверей. И, у животных,
как к природе нужно относиться.
Да что там говорить!
Так я вернусь к квадрату – Х.
 
На поляну выехали. И сразу бодрости прилив,
мы ощутили. И страх в момент ушёл. Какая
благодать! С машины вышли и голоса все,
радости полны. Я рада. А запах хвои и,
аромат цветов и трав, повсюду. Я,
просто в шоке! Как в Раю! хотя там не была,
но слышала об этом от людей!


 Продолжение. ЭльХан.


Рецензии