С приходом осени строптивой

Догорают краски лета,
Расстилается туман,
Вместо солнечного света
В небе тучек караван.
На душе тоска печали
От которой не уснуть,
Называется "Не ждали!",
Но назад не повернуть
Пору осени строптивой,
Что явилась вдруг тайком,
Золотисто рыжей гривой
Весь украсила свой дом.
Всюду дождика подвески
Разместила бахромой,
Приютила ветер дерзкий,
Что куражится листвой.
Сонной пташкою порхнула
В опустевшие сады,
Жутким холодом дохнула
Над поверхностью воды.
/В свой черёд уступит место
Белой матушке зиме,
А… пока и ей уместно
Радость личную иметь./
В жёлтом зареве убранства-
Золотые кружева,
В вихре огненного танца-
Пожелтевшая трава.
По аллеям и тропинкам
Ходит осень не спеша,
Распуская паутинки,
Резво листьями шурша.
Улетает к югу птицей,
Возвращается дождём,
В золоченой колеснице
Прячет солнце под плащом.
Серым цветом увенчала
Мир - уж лета нет следа,
Томным сном околдовала
Свет без всякого труда...

Ходит осень по планете
Получив на то права:
Погасить осколки лета,
"Закатавши рукава".

(ЛНД)
2005
(фото -интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
Моё самое любимое время года...
Так волшебно,красиво, сказачно,
спаибо. Разрешите?

http://www.stihi.ru/2010/09/20/7787

Ещё раз,спасбо,получила большое удовольствие,побывав у Вас в гостях.
Всего самого наилучшего,

Элина Рибель   27.04.2017 15:59     Заявить о нарушении
Спасибушки, Элина!
Об осени картина,
а если всё по нраву,
возьмёт поэт в оправу!

С улыбкой!

Надежда Линник   27.04.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.