Ты говорила мне, что любишь не меня

Ты говорила мне, что любишь не меня,
Что он работает провизором в аптеке…
Или, что книги выдаёт в библиотеке…
Теперь не вспомнить... На исходе дня
Ты говорила мне, что любишь не меня.

Ты говорила мне, что жизнь твоя, игра
И что все граждане в ней жалкие статисты.
Врачи, военные, актеры, программисты,
Они лишь оформленье, мишура…
Ты говорила мне, что жизнь твоя, игра.

Ты говорила мне, что я один из них,
Из тех, кто обо всём предполагает.
А ты из тех, кто всем располагает:
Богатством, мудростью поклонников своих.
Ты говорила мне, что я один из них.


Рецензии