Софи

В забытом Богом интернате,
Играет с куклами Софи.
Она нуждается в любви.
Ей бы свою увидеть матерь,
Но хоть зови, хоть не зови,
Лишь воспитатели приходят
На плачь её в ночи и днём:
Не жить в родительской заботе,
Не видеть мать и отчий дом.
Не просыпаться в садик рано,
Не клянчить "можно не пойти".
Её жалеют постоянно,
Как и сама себя, поди?
Известно ей, что не такая
Как все она. Кто виноват?
По-детски жизнь свою ругает,
Не зная что такое мат.
В глуби печальнейшего взгляда
Лежит мир, будто бы на дне.
На тётях белые халаты
Мелькают часто перед ней.
Помилуй, бедную, Мадонна!
Ужель, закончилось добро?
Она посуду мыла б дома,
И мусор выносила в срок.
Дочь не устраивала б ссоры,
Была покладиста бы, но
Бедняжке скоро будет сорок
И мать мертва уже давно.
Нутром юна, не то, что внешне -
У тел порой обманчив вид.
Где души лечат безуспешно,
Играет с куклами Софи.

15 октября 11:00 2016

2 редакция.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Анатолий Комогоров   15.10.2016 09:29     Заявить о нарушении
Премного благодарен за отзыв =)

Евгений Пасечник   15.10.2016 09:44   Заявить о нарушении