love perplex

Невольно качнулись ивы,
Развеяв сомнений тень,
Ты помнишь как в том апреле,
Стоял слишком ясный день.
И падал за горизонтом
Янтарно-пунцовый шар,
Паноптикум наших будней
Сменив на большой пожар.
На ветхом, замшелом прошлом,
Рождался большой рассказ,
Я знаю, ты точно вспомнишь,
Но скажешь, что не про нас.

Забыто, сдано в архивы,
Проставлены все печати,
У них нету перспективы
И сломаны аппараты.
Рабочий процесс возможен,
Поломку нашли на месте;
Она это запах мёда,
На сладком торте невесты.
Она - в каждом фотоснимке
На плёночной фотопленке,
Она в перламутре глаз,
Смеющегося ребёнка.
 
Горящей копны соломы
Мгновенная вспышка света,
Мы счастливы, но недолго,
Как будто мы знали это.
Игривый запах сандала,
Глаза твои - полны смысла,
Ты помнишь как не считали,
Цветущие плющом числа.
И как обещали снова
Заполнить друг друга светом.
Как много всего случилось,
Недавним, казалось, летом.

Забыто. Круг разомкнулся.
Беспечной мечты обрывки,
Любить, обещаю, буду - себя,
И пришлю открытки, на старый
Почтовый адрес, забытое имя,
Лица - я буду такая дура,
Что снова смогу влюбиться.
Ты будешь похож на счастье,
Смеющийся залихватски,
Я буду смотреть угрюмо,
Ведь как-то всё по-дурацки.

Простимся у вестибюля,
Потопчемся вдоль петуний,
Без всяких прощальных
«Если б» и смазанных поцелуев.
Ты выйдешь и мир не рухнет,
Не будет и дрожи в теле:
Ведь лишние сантименты
Порядочно надоели.
На улице день погожий,
И будут цвести пионы.
Теперь, оказавшись в прошлым,
Мы снова едва знакомы.

 


Рецензии