Письмо Татьяны Ленскому

Володя,  я тебе напрасно
Пишу о тайне сердца моего,
Ведь чую ,  это так опасно-
Неплохо знаю друга твоего.

Твои стихи тебя в могилу
Сведут,  и не спасти тебя ничем.
Онегин видит в тебе силу,
И при тебе язвителен иль нем.

Ты Ольгу любишь обречённо,
Она ж обычно ветрена с тобой,
Приятно ей, когда влюблённо
Читаешь ей сонет печальный свой.

Воспел ты вечер романтичный,
А ей уже нет дела до тебя,
Ваш треугольник драматичный
Разделится навек на три угла.

Не оставайся тут в именье,
Володенька,  езжай- ка ты в Москву!
И пусть благое озаренье
В стихи сольёт твою любовь - мечту.

Получишь там, любезный Ленский,
Писателей- поэтов друг и брат,
От тех друзей билетик членский,
А может, ты дождёшься и наград!

А я?.... Вчера письмо Эжену
Писала для романа вечер весь.
И как горох оно о стену
Ударилось,  о глупость и о спесь.

Тебя я не люблю.....С сестрою
Будь счастлив если сможете спастись,
Не подходите к аналою,
Хватай её и прочь отсель умчись!


Рецензии
Интересно написано, с юмором ! С добрыми пожеланиями и улыбкой,

Татьяна Модестова   26.01.2017 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за пожелания, взаимно!

Хитрая Жена   26.01.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.