Вне

Клеткой плоть окружила сущность,
В пасти скрыв очертанья души.
Мать-природа, зачем так мучить,
Мои атомы веры душить?

Запрокинув ресницы в небо,
Вечно жить на земле суждено...
В мыслях я словно солнце-лебедь:
Перьев облаком, раз - и в окно:
Бриз целует страстно ланиты,
Тело гладит белеющий пар,
А по венам к моим динамитам
Роковой приближается жар.

Взрыв. Свобода. В рай дверь открыта.
И душа покидает плен-грудь.
Но, взлетая, как не забыть бы
В водах грёз своих не утонуть?


Рецензии