Нет запаса времени

Всё, что нас докучливо
               нынче тяготит,
Скроется за тучами:
               Смерть нам всё простит.

Ждёт нас тьма кромешная,
               вечность пустоты.
Отдохнём от бешеной
               жизни суеты.

Так что зря не жалуйся,
               что, мол, тьма забот:
Жизнь ведь меньше малости,
               скоро утечёт.

Нет запаса времени,
               помни это впредь:
Надобно до темени
               многое успеть.

А покуда светится
               над тобой звезда, —
Хочется и верится
               в лучшее всегда.




© 15.10.2016, в сборнике «Творящему добро без колебаний»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=26#26


Рецензии