За осенними туманами... Осень в Риге-2

(Цикл стихотворений)

За осенними туманами,
переливами дождя,
фонари, как будто пьяные,
снова в путь зовут меня.

Площадь зАлита вокзальная
слёз потоком (не дождём!).
Рига - женщина скандальная
не отпустит ни почём.

Хоть и встречей не приветила,
но не хочет отпускать.
Может просто не заметила,
что могу ей всё прощать.

А быть может и соскучилась
Рига по моим стихам -
ты меня всю жизнь мучила
или мучился я сам?!

Переулками знакомыми
через год иль два пройду...
Буду встречи наши новыми,
Рига - я тебя люблю!

14. 10. 16. Донецк


Рецензии